в Ленинградской области

whoiswho.lenobl@mail.ru

Шабанов Сергей Сергеевич

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области
Родился 10 января 1956 года в Ленинграде. В 1977 году окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище им. Красного Октября, получив высшее инженерное образование. В 1988 году окончил Военную артиллерийскую академию им. М.И.Калинина.
Уволился из Вооружённых Сил Российской Федерации по организационно-штатным мероприятиям в связи с сокращением армии.
В 1999 году окончил Санкт-Петербургский юридический институт. В этом же году начал работать юристом в Государственной налоговой инспекции по Выборгскому району Ленинградской области.
С 2000 по 2006 год работал в администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области в должности председателя административно-правового, затем юридического комитета.
С 2006 года работал в Администрации Ленинградской области в должности заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области. Руководил вопросами управления государственной службы, кадровым процессом в органах исполнительной власти, реализацией контрольных функций Губернатора Ленинградской области, планирования и организации деятельности Правительства Ленинградской области, курировал вопросы правового обеспечения деятельности Губернатора и Правительства Ленинградской области, юридического комитета и Института регионального законодательства.
30 декабря 2011 года назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области — руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области.
В 1981 году награждён медалью «За боевые заслуги», в 2007 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени». Награждён знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».
В ноябре 2012 года утвержден Законодательным собранием Ленинградской области на должность Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

По вопросам приема обращаться в аппарат Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области по адресу: 195197, г. Санкт-Петербург, ул. Замшина, д. 6.
Тел. (812) 296-60-13
E-mail: ombudsman47@mail.ru